Я читаю стихи прохожего

Я читаю стихи прохожего
Они ни о чём, увы
Они до костей пропитаны ложью
В них нет смысла, они пусты

Ты пишешь, что когда ты был мал, ты читал Гоголя
О, боже, не смеши парень!
Ещё скажи, что ты пил бренди с Пушкиным!
И с Гарри Поттером искал философский камень.

Ну всё хватит, возьми куртку
Сходи на пары
Пожми друзьям руку
Ляг спать, побывай в Нарнии

Задыми сигаретой снова,
А; я забыла ты же не куришь.
У меня уже строчки новые
Из твоих мыслей; В голове пустошь.

Я не буду ночами сниться.
А зачем? Ты же не вспомнишь!
Я из книги вырву страницу
Ты её не почтешь, не сможешь.

Ну и как тебе Гоголь?Скажи мне
Достоевскому даже не снилось
Что когда ты был мал ты читал его
Я наверно ещё не родилась

Почему на паспорте такая грустная фотография?
На что ты ответил - я тебя ещё не знал
А я улыбалась и думала
Ты когда меня встретил, совсем другим стал

05.10.12
17:27


Рецензии
Конец очень порадовал! )

Наталия Рэйн   29.05.2013 01:38     Заявить о нарушении
спасибо огромнейшие за отзыв)
а меня вы порадовали)

Нелли Филатова   14.06.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.