Купала и Кострома- повесть о вечной любви

  Десять недель после Пасхи,
глядя на юго-восток,               
синей и желтою краской
вдруг загорится цветок.

Это два сердца сгорают
в вечном пожаре любви,
с ласковым ветром играют,
нежно друг друга обвив.

Их разлучила судьбина
волей Властителя тьмы:
долго кружилась кручина,
вились разлуки дымы.

 Плачет в лесу голубица
 над тишиною озёр:
в омуте скрылась сестрица,
брат же шагнул на костер.

Ярость богов бессердечна
к тем кто их гнев так привлек,
только связал их навечно
тонкий простой стебелек.

 Мифами Русь прорастала,
сказка родилась сама,               
 желтым сияет Купала,
синим горит Кострома,
08.10.2012.Морозов.Одесса.


Рецензии
Петенька,какую красоту у вас откопала.ПОТРЯСАЮШЕ!!!ЖЕЛТЫМ СИЯЕТ КУПАЛА _СИНИМ ГОРИТ КОСТРОМА.С ТЕПЛОМ((((((((НИНА)))))))))

Нина Куландина   28.01.2013 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка.

Петр Морозов 3   28.01.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.