Марине Цветаевой и всем нам...
Потресканы грубые руки.
Морщинки на сердце…
Любовь?
Какое кощунство…
В разлуке
Кровавой печатью железной
Стучит приговор у висков…
Марина
На паперти снов
Стоит молчаливо над бездной
В том мире
Больших Подлецов,
Сославших поэта на муки…
Заставивших в тонкие руки
Вложить черной травли кольцо…
……
Как часто мы плачем, жалея
Ушедших в небесную даль
Поэтов с петлею на шее…
Чтоб, струсив, их снова предать.
Чтоб снова наслать на них беды.
Чтоб травлю устроить живым.
Чтоб есть не давали им хлеба.
Чтоб век стал для них роковым.
Свидетельство о публикации №112100809882
им Ангелы дарят на небе
за рифмы земной красоты
Очень...
Валюша Старикова 10.10.2012 13:30 Заявить о нарушении
как же я соскучилась...вот...я плачу...
Наталья Глазунова-Моисеева 19.08.2014 19:18 Заявить о нарушении