Лицемер

Не надо милый, не мни себя поэтом.
Не стоит улыбаться глазами.
Ну, притворись, что не думал об этом.

Уходили ведь, помнишь, и грезили бесполезно.
Сами.

Не надо милый, не стоит возлагать на меня надежды.
Я ведь знаю, к чему приведут эти трещины.
Останешься, как тогда, в тишине, без одежды,
Но держа за спиной ножи.

Брешешь ли?

А во снах, как последних грешников, нас вешали.
Из ночи в ночь, за сухим и громким храпом.
Открещивали.

Сжигали, топили.
Под сильным дождем в льдинах,
Что притворялся градом.

Мы остались на виселицах. Мы повешены.
Напившись любовью,  как липким ядом.


Рецензии