Музыка

– Песню пишу для тебя не впервые,
Музыка только в сознанье звучит:
Ноты, мелодии – словно живые.
Ноты, мелодии, словно лучи,
Вмиг до тебя дотянуться хотели,
Нежность тебе от меня подарить…

– Как, и мои до тебя долетели?!

– Знаешь, мне трудно о том говорить,
Коли не вижу тебя, и за дверью
Шёпот твой ласковый трудно понять.
Где ты, принцесса моя, я не верю,
Что мне судьба не позволит обнять
Тайну любви, вдохновенной и чистой,
Вечность блаженства отрадных ночей.
Кто мы с тобою?

– Немного артисты
В мире романтики ярких свечей.
В пламени этом горит, не сгорая,
Чувство великое.

– Радость моя,
Ты сочинила мелодию рая,
Ту, что в сознанье моём. Только я
Песенкой этой теперь заменяю
Голос твой нежный, родные глаза.
Может быть, плачу и слёзы роняю.
Можно ли так?

– Только если Слеза
Песен дороже, дороже рассветов,
Зорь золотых и ночного костра.

– Муза моя, ты – частичка поэта.
Знаю: придёшь. Подожду до утра.


Рецензии
Красивая музыка строк изумляет и восхищает. Столько прекрасных образов, что хочется читать и читать Ваши произведения!

Марина Алдон   08.10.2012 21:38     Заявить о нарушении
БлагоДарю! Но я лишь записываю эти строки, а приходят они откуда-то ещё... Наверное, для того и приходят они, чтобы люди вокруг смогли почувствовать хотя бы маленькую искорку вдохновенной музыки жизни.

Алёша Стешкин   08.10.2012 21:59   Заявить о нарушении