На память. След

Оставь на память след,
От руки на моем плече.
Тебе было двадцать лет,
Не умел говорить речей.

И молчал, глядя мне в глаза.
Я ребёнок, мне десять лет.
Воском белым стекла свеча.
В сердце мне запёкся завет.

Шрам прижег забытой огонь,
Разложил на кусочки плоть.
Я тогда попросила – тронь.
И ушла по воде. Не в брод.

Столько лет прошло точкой там,
На холодную ставя сталь.
Оставляя шаг на грань,
Я тогда попросила – рань.

Но молчал. Не смотря в глаза.
Я ребенок, мне десять лет.
Я сказала тебе - нельзя.
Ты ушел. Мне оставил след.


Рецензии