Живу по расписанию дождей

Живу по расписанию дождей,
Когда они идут,  я неподвижен.
Бездействию сегодня я нужней,
(Быть должен кто-то с листопадом «рыжим».)

Осенние пейзажи за окном   
Блестят они от дождевого глянца,       
Там каждый клён,  берёзка, дуб – фантом,
Застыли в бойком  хороводном танце.

Дождь меткий для меня «баллист»,
В «войнушку» с ним играть я не рискую,
Своей природе я не атеист
И если надо с ней я потанцую.

Как тряпочку использует меня
Осенний дождик слёзный мой приятель,
Уткнусь в него легонечко,  грустя,
Он для меня духовный настоятель.
.......................................
Велению дождя послушен я,
Он для меня,  как омовенья брызги.
Всегда крещёным чувствую себя,
А это очень  важно в нашей жизни.


Рецензии