Я не был на войне...

Я не был на войне,
Я не носил шинель,
Не видел я боев,
Не видел я огней.
Не видел, как друзей,
Сбивает с ног судьба,
Я видеть не хочу,
Все это никогда.
Я не шагал в строю,
Не воевал. Не бил
Противника в бою.
Не ставил черных мин,
Не отрывал чеку,
Ведь я не воевал,
Я это не хочу.
Чтоб мир меня сломал.
Но ты прошел войну,
Ты одевал шинель,
Ты видел грозный бой,
Ты был в центре огней.
Ты видел как друзей,
Сбивает  с ног судьба,
Ты это не хотел,
Все это никогда.
Ты прошагал в строю,
И ты провоевал. Ты бил
Зверей в бою,
Но бой тебя сломал,
Ты не пришел домой,
Домой, как обещал…
И только через год,
Твой прах дед отыскал…
Ты не пришел домой,
И дочь твоя одна,
Осталось сиротой,
Без бравого отца.

(8 октября 2012 год)


Рецензии