огонь в долг

В этой буре бушует такой нестихаемый штиль,
Пока наши водные боги просят огня.
Ты не в силах помочь, в тебе – только сплошные дожди,
Разве что – одолжи огоньку у меня.

Аккуратно к тебе на ладони его посажу,
Отойдя вмиг подальше, на всякий – чтоб не сгореть.
Не сгореть не от пламени – от твоего «ухожу»,
Ты лишь глянешь, пойму – я не в силах совсем дотлеть.

Так вот вышло: теперь мой огонь,знай, – он твой.
За тобою должок – и не стоит напоминать.
А ты снова спешишь, и не в силах любить мой покой
Вновь забудешь его. И оставишь меня догорать.


Рецензии
ЗдОрово! Очень трогает.

Еника   11.10.2012 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.