Не сжигайте стихов

Этот импульс извне, нам с тобой не пророчит покоя,
Ни тебе и ни мне не дано его голос унять,
Ты от Бога поэт, повинуйся Божественной воле,
Ведь тебе суждено за любовь и  Отчизну страдать.
Ты из ада бежал, на бегу сочиняя баллады,
Тебя рай принимал, открывая завесы свои,
Но порою тебя " разрывало" от серой досады,
От единственной в жизни твоей безответной любви.
Ты любил, как юнец, до бегущих по телу мурашек,
И дыханием мысли менял направленье ветров,
А потом неизбежность...и стих становился твой старше,
Словно пережил каждый запретный из смертных грехов.
Тебя мир отторгал, не ко времени был ты рожденный,
В том его не винил, по-другому ты ,просто, не мог,
Пусть судьбою  своею ,подчас, все же был обделенный,
Но к себе и другим, был в стихах, по- отечески, строг.
Не корите поэта за то, что он верит и любит,
Не сжигайте стихов, может статься в них ваша судьба,
Снег сольется в ручьи, так бывало всегда, так и будет,
И поэта напоит бегущая в вечность вода.
 


Рецензии
душой рождённые слова
рифмую в жизни строки,
в них жизнь, надежда и судьба,
без них мы одиноки..

Дмитрий Грин   24.07.2013 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.