Эгоистка

Сегодня я реально осознала, что я самая что не есть натуральная Эгоистка: делаю все только ради себя, думаю только о себе, только о своих чувствах, мне абсолютно наплевать, что чувствуют другие люди, а я говорю все, что мне вздумается, потому что думаю, что умнее их, хотя это совсем не так. Меня даже никогда не заботили чувства моих родных, не то что других людей. Думаю только о себе, что хочу, то и делаю, откладываю все дела на потом. А еще лентяйка - таких поискать надо! В итоге я поняла, что на 90 % я точно состою из Эгоизма и не пытаюсь в нем себе побороть. Я все время упрекаю других людей, но не пытаюсь даже поставить себя на их место! Всегда права я! Нет так дальше жить нельзя! Потому что на душе то очень плохо, а  Совесть вроде бы еще осталась, и мучает меня изо всех сил. С сегодняшнего дня я решила, что так продолжать больше не стоит - пора задуматься и о других людях и менять свое поведение. Я начну с чего-то незначительного и постепенно буду усложнять себе задачи. Я давно нахожусь в зависимости от конфет и шоколада - но сегодняшнего дня я не буду их есть, потому что депрессию я лечу только ими. Теперь свою депрессию я буду лечить хорошими поступками - сделаю что-то полезное ради другого. Я знаю, что мне будет тяжело, но я верю. что я смогу. Самое сложное для меня будет не думать плохо о других людях и пытаться хоть как-то объяснить их поведение для себя. Может быть это невозможно, но даже невозможное может стать возможным. И сейчас я осознаю, что некоторые люди столько много успевают принести пользу для общества и всего мира, в то время как я думаю только о себе! Все надо меняться окончательно! Иначе я могу докатиться черт знает до чего! И даже Солнце вышло из-за туч и мне кажется, что оно подает мне Надежду...


Рецензии
)))))
"Лечить" свою депрессию хорошими поступками - это всё тот же эгоизм, просто вид сбоку :)

Наталья Леви   09.10.2012 11:10     Заявить о нарушении