Времена года

С щебетаньем птиц,с грозою,с зеленью,
Босиком по рощам и лугам,
С солнышком и звонкими капелями,
В мир приходит девочка-Весна.
Как с приданным,с полною корзиною
От садовых и лесных даров,
Молодою девушкой на выданье,
Лето к нам приходит на порог.
Зрелой,рассудительною женщиной,
С хлебом,сеном и грибным дождем,
С головой,увенчанной рябиною
Осень легкой поступью идет.
За окном узорным вьюга бесится,
Реки подо льдом,идут снега,
Сказку детства про Двенадцать месяцев
Нам расскажет бабушка-Зима.


Рецензии