Деньги

Люди часто говорят, что деньги - это зло, не в деньгах счастье и т.п. Но я вот с этим не согласна. Деньги - это результат твоего труда (в наибольших случаях), либо подарок по наследству. Не все люди умеют правильно распоряжаться своими деньгами: одни получают миллионы, и в казино проигрывают, другие - не имеют денег вообще, не зарабатывают их, но при этом умудряются критиковать всех, ругаться, творить плохие вещи и т.п. Другие же, наоборот, могут иметь много денег, и помогать еще и бедным, нуждающимся, отправляют на благотворительные цели, а сами скромно живут, или бедные - которые зарабатывают мало, но большую часть своей зарплаты отдают более нуждающимся и творят добрые дела. Таким образом нельзя винить деньги, все зависит от самих нас, какие мы внутри и насколько мы добры и искренни, какую пользу мы способны принести и приносим ли вообще. Я считаю, что поскольку мы живем в материальном мире (где все практически за деньги), то счастье для людей, живущих в таком мире заключается не в деньгах, а в разумном умении распоряжаться ими. Да, можно быть счастливым и без денег (на теплом острове, где все растет и сияет или отшельником в лесу, который также творит добрые дела), но который не использует материальные блага общества, а все производит сам своим трудом.


Рецензии