К чему?
К чему лекарства?
К чему ухмылки и намеки
В сей день январский?
К чему успокоительные яды?
Кому теперь вы вновь не рады?
Зачем страдаете напрасно?
Зачем спешите жить, любить?
К чему возня, коль жизнь прекрасна?
Ведь ради жизни стоит жить.
Плевать на потолок и пол, на стены,
И, заходя издалека,
Не торопитесь резать вены
Ведь жизни роль порядком велика.
Примите счастье, как наркотик,
Вколите, выпейте, возьмите.
Поймите, даже я, невротик,
Вам говорю – «О, да, берите.»
Но лишь потом не говорите,
Как трудно вам без счастья быть,
Тогда вообще не приходите,
Ко мне вам лучше путь забыть.
К чему всё это – муки, сцены?
К чему же лицемерие вблизи?
Зачем давать всем чувствам цену?
Зачем всё в мире на мази?
Уменьшить трение в оси, в шарнире,
В цилиндре, и не в нем одном,
Скажите мне – хоть в целом мире,
Есть что-то на пороге болевом,
Что заставляет плакать от бессилья?
Или безудержно стонать,
Орать, как будто бы насильем
Пароль у вас пытаются узнать.
Иссяк запас идей, что я ношу с собою,
О чем еще мне стоит рассказать?
Пожалуй, ни о чём, я просто ною,
Ведь не могу сей ночью спать.
Свидетельство о публикации №112100809427