Одинокий цветок

Смотри !Среди камней расцвёл цветок ,
На склоне гор ,прохладным утром ранним .
В нём дышит жизнью каждый лепесток
В объятиях безжизненного камня.
Судьба его известна наперёд :
Нет жизни в одиночестве холодном .
Он здесь чужой ,его никто не ждёт
Под хмурым ,бесконечным небосводом .
Последнее дыхание ...Солнца луч
Блеснул .Но угасало жизни пламя .
Он засыхал на склоне горных круч
Среди ветров и мраморного камня ...
В нём не было печали и тоски ,
Лишь только увядания беспечность .
Слетали вниз по склону лепестки ,
Гонимые ветрами ,в бесконечность ...


Рецензии