Осень

В последнем вальсе октября,
Гонимые холодным ветром,
Под грустную мелодию дождя
Танцуя, листья падают на землю.

Ковер весь золотого цвета
Расстелет осень по двору...
Еще вчера, казалось, было лето,
Как сон, исчезло по утру...

Седая ива над рекой склонилась,
О чем-то шепчет мне чуть слышно.
А может, просто солнце ей приснилось,
Как и растущей рядом вишне?..

Печальный крик раздался в сером небе -
Прочь улетают косяками птицы...
Взлохматит волосы мне ветер,
Ах, Осень, ты мне часто снишься...

Только сегодня это явь.
И я с улыбкою сожму тебя в объятьях.
Ах, Осень, как же я ждала,
Когда ты золотом листву опять раскрасишь.

Когда дождями постучишься в мои окна,
Когда ты небо тучами затянешь,
Тебе я крикну: "Здравствуй, Осень!",
А ты в ответ ладонь свою протянешь...


07/10/2012


Рецензии