Наш час утих

 
Хочется ли - жить?
Кажется, ты уходишь.
В глубь очертоженных ран -
Ныряешь и бьёшься в них.
Хочется ли – жить?
Творить небеса из ножен,
Убийственно похолодев,
Сникаем. Наш час утих.
Ты ли себе - враг?
И в рыжую ярость хлопка
Кто-то тебя манил.
Что-то - взошло теперь.
Замер покой на устах.
Я превращаюсь в робкий
Сгусток утраченных сил,
С трудом запирая дверь.
Хочется ли – жить?
Когда даже в памяти
Уже почти отделившись
Друг от друга,
Скоро встанем мы порознь.
Я поеду к доброму доктору в Бельгию.
Он закроет свинцовые окна.
После – мы будим плыть. Вдвоём.
В животах теплозвёздных.
Я и ты. А другие люди
Посмотрят на свежие нежные веки твои
И скажут: «На каждого, кто остаётся -
Время. Бессмертное время».

27 сентября 2011


Рецензии