Тайное желание

У судьбы прошу взаймы:
изгони души усталость!
Дай мне капельку любви -
эту сладостную малость!

Не осилить бездну страсти,
ну, а с каплей - веселей!
Я хочу глоточек счастья
среди этих будних дней!

Мне в шампанское плесните
чуть любви и колдовства!
Образ твой хочу увидеть
в преломленьи хрусталя!

Может, я тебя узнаю!
Может, встретимся с тобой...
Снова в святки погадаю
под Луною голубой!

И узрев свечи морганье,
я глотну глоток любви!
Чтоб исполнилось желанье,
попрошу я у Луны:

Ты, Луна, любви подруга,
мне свой лучик подари!
Доведи милого друга
до порога, ко двери!

И ещё тебя прошу я:
тайну эту сохрани!
Ночку звёздную такую
у судьбы взяла взаймы!!!

  16.12.11.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.