Записки в темноте

Вот что с моими чувствами, ей Богу,
Смотрю на мир с улыбкой, а в душе...
Привычную для себя дорогу,
Найти нельзя, я слишком в темноте.

В той темноте, что боль приносит,
Что убивает, разрезая плоть,
«что с тобой?» – никто не спросит,
Я сама должна все побороть.

Всю боль, что в сердце накопилась,
Все мысли, что не дают уснуть,
Всю панику, что в венах заструилась,
И радость, что не могу вернуть.

И снова сон мне не приходит,
Лежу, строча неровным почерком слова,
А воспоминания в агонию приводят,
И в сердце вся надежда умерла.

Но как же хочется переступить себя,
Встать на ноги, сказать «я циник»,
Но все не так, ведь что не говоря,
В душе я сентименталист и лирик.


Рецензии