И всё о ней

Однажды мне приснился сон,
Что смерть ко мне явилась утром.
И вместе с ней мы босиком,
Гуляли по росе как будто.

Она молчала и ждала,
Быть может, я ей тоже снился.
Она красивою была,
И я, конечно же, влюбился.

Мы наблюдали как луна,
 В рассветном небе исчезала.
Вокруг стояла тишина,
И смерть мне первою сказала.

Я потому к тебе пришла,
Что в мыслях ты со мною часто.
И встречи я с тобой ждала,
Лишь потому, что ты несчастлив.

Ты только ничего не бойся,
Открыв глаза, иди вперёд.
От мира этого укройся,
Назад никто не позовёт.

Не сотвори себе кумира,
Вокруг иллюзия и ложь.
Нет ничего страшнее мира,
Чем тот, в котором ты живёшь.

И как из клетки я рванулся,
Душою всей за смертью вслед.
И в тот же самый миг проснулся,
Увидел утренний рассвет.

Взгрустнув душой своею грешной,
Я смерти прошептал, прости.
С тобой мы встретимся, конечно,
Нам друг от друга не уйти.


Рецензии