Дитя наивное

Дитя наивное!
    В познании суровых будней -
         ты окунулась чувством в грязь...
А Аэлитой ты с волной мечтала,
    что приплывут под парусами
               принц,король и даже князь.
           -=-
Дитя наивное!
   Жалеть не стану!
      В суровых буднях всё сожми в кулак!
Сегодня залечи обмана рану,
  А завтра - ты  хамлу по роже!
       и никак иначе - только так.
           -=-
Дитя наивное!
   Не верь словам ты громким.
Сегодня много так трескучих фраз.
Не гнись лозой, былинкой  тонкой!
Прими от сердца  в тягость ношей -
       мой стариковский внученьке наказ.


Рецензии