***

Я царапаю сердце графитным стержнем
но оно
не чувствует этой боли.

Я тебя не обижу.
Мне больно.
То ли
это самое, что заставляет жить?

Жизнь и смерть сочетаются браком ночи.
Темнота
остаётся пустой и горькой.

Я тебя не увижу.
И рядом
голой
только сущность вопроса «быть или не быть».

Жизнь и смерть разделяет не больше шага.
Пустоту
невозможно излить слезами.

Я тебя…
мне не страшно,
но я не вправе –
ты поймёшь, почему я решил уйти.

Я царапаю сердце графитным стержнем.
Ни на что остальное
не хватит воли.

Я тебя не забуду…
Но полно –
то ли
это самое, что и сказать «прости»?
2007


Рецензии