Неурожай. - ВП

"Друзья, наивность это, глупость то ли?
Хоть и читал Сервантеса, Рабле,
Закрыв глаза, опять бегу по полю,
Где урожаем грядки из граблей".
                "Про грабли". В.П-к
______________________________________
Не знаю, что сажал ты на своем наделе
И клубни брал ты у каких друзей,
Но все же лучше было б, в самом деле,
Чтоб урожай был из рублей, а не граблей!

...И у меня такое же бывало:
Ботвы по пояс, а картошки мало!


Рецензии