Чего бы никогда

Вот чего бы никогда не случилось - это мы.
Мы бы просто не случились.
Я бы шла по улице, пиная какой-нибудь надоедливый камешек
А ты смотрела бы на небо
Потому что "Только дурак смотрит на палец, показывающий на небо"
Или наоборот.
Черт знает
В каком-нибудь шумном баре, наткнувшись на тебя взглядом
- Ничего интересного - мелькнуло бы
А ты, а ты. Мне даже интересно
Подумала бы, что за глупость. Или
Скользнула бы взглядом, сидя в большой и теплой компании друзей
Даже столкнись мы в упор, ударившись больно лбами.
Ты бы сквозь зубы бросила "*ля!" и смерила меня недобрым.
А я бы подумала...а, неважно.
Просто мы бы не случились.
Ты сидела бы в своем Петербурге, читала дневники, ела, пила кофе, пила самбуку, пила водку, черт знает что.
Я бы сидела тут, у моря, читала бы ЛерУ или Мердок и пила чай.
Ты проклинала бы всех, кто не умеет красиво выражать мысли
И я не исключаю, что я была бы в их числе.

Ведь так, да? Все верно? Кажется, это называется "не судьба".

А может, все было бы не так.
А может, я бы увидела твои насмешливые, твои странные глаза в толпе
А может, ты бы посмотрела в упор
А может случилась бы магия?

А может тогда, в баре, ты бы улыбнулась мне
А может я бы тоже смотрела в небо,и  , столкнувшись, мы бы только рассмеялись.


Рецензии