Осень в Академгородке v3. 0

...бесконечно бреду в бреду
по осеннему Академгородку...
Остановиться,
            что бы запустить пальцы
            сквозь зеленую траву
            и сжать ярко-желтую листву...
Запустить, сжать и дальше брести.
Вглядываясь в палитру красок листьев.
так запускала пальцы в твои волосы по утру
запустить, сжать. отпустить.
Отпущенного вновь не обрести -
как не вернуть отправленных писем.
как не объять распухший весь смысл.
А все белые кеды в мире - твои.

От золотых до ядерно-желтых.
На фоне багряно-кирпичной рябины.
На фоне кислотно-кленовых.
Каждый выглядит мудрым.
Молодым, красивым.
Каждый может быть романтичным.
Весь цвет.
Цвет науки со всей России.
Каждые нелепые движения - твои.

Паутина молодых и тонких
березок охватила
Толстые стволы сосен.
И насыщенно-зеленые,
всё равно по кайме окунули в осень.
я тебя сто раз про себя попросила.
сам знаешь, какое слово ещё нужно сказать вслух - "...."

А на улице настолько красиво,
Что даже Джим Моррисон стал петь тише.
Сплавом меди и золота
нас двоих охватила
осень
в Академгородке,
как я уже говорила.


Рецензии