млечный чай
Сегодня купила первый раз красную икру этого года камчатскую из чавычи- чудесная...вот пробую и думаю- ну если хлеб посолить просто , то наверное не очень вкус отличаться будет- соленое оно и есть соленое...но лопаются икринки совершенно непревзойденно вкусно...
Заварила зеленый чай молочный Ахмад, из пакетика, но в красивую чашечку японского фарфора, а это всегда располагает меня пофилософствовать, подумать про хайку.
Вот прочла у Миши Ежова статью очень интересную про хайку, и единственно, что я по другому считаю, так это то, что момент хайку категория безвременная, не может быть современного момента хайку- ну это я просто так считаю...
Момент хайку для меня это как бы момент просветления- блеснет вечное на мгновение и...снова обычная жизнь...У меня такие проблески бывали с самого детства, а когда я прочла первый раз хайку Басе и мне тут же блеснул в памяти наш пруд на даче, где я часами сидела наблюдая за водомерками , стрекозами и бабочками, проваливаясь во временную дыру...то я поняла, что хайку- это мое родное, это то, что я всегда любила...
***
прохлада осенней ночи
разбавлен звездами
млечный чай
Свидетельство о публикации №112100808390
Геннадий Нов-Энджи 09.10.2012 17:41 Заявить о нарушении
А у меня на столе стоит букет сирени- белой и сиреневой- так пахнет!Это дочке подарил молодой человек, я вот думаю, раньше сирень можно было купить только в мае-июне, а теперь вот- середина октября...А пахнет так же сильно...
Марина Шаповалова 3 09.10.2012 17:50 Заявить о нарушении