Морская колыбельная книжка-картинка

Тихо плещется вода -
баю-бай.
В шалаше на берегу
засыпай.
Спят лягушки в камышах
у реки,
ждут улова в темноте
рыбаки.
Ждут они, а в глубине
рыба ждет,
выплывает на приманку
и клюет.
Тихо плещется вода
за стеной,
звезды встали высоко
над трубой.
Вышел месяц и глядит
к нам в окно,
рыбы спят, и рыбаки
спят давно.
Вот колодец, а вокруг -
иван-чай,
вот трава, что скажет лету -
прощай,
и пойдет холодных дней
череда:
в мире только мы с тобой
и вода.
Баю-бай, усни скорее.
Завтра днем
мы с тобой за рыбой вместе
поплывем.


Рецензии