Майская гроза

Опять  грозу  принёс   в  ладонях  май,
Даль  луговая  в  маках  расцвела.
Она  родной  напомнила  мне  край
Когда  весна   в  плаще  зелёном  шла…

Как  пламенели  маки  в  травах,
Дымилась голубым  костром   сирень.
А  там,  вдали   за  кромкою  дубравы
Как будто  уходил  куда-то  день…

Я  полем  шла,   до  ближнего  села
В руке  букетик  маков   полыхал.
Лилась  пичужки,   песня  весела,
То голосок  звенел,  то  затихал…

Вдруг  потемнело. Гулко  грянул  гром.
И засверкали  молнии  на  небе,
Я под грозой  бежала  босиком
Густая  рожь,  казалось,  пахла   хлебом.

Навстречу  парень  руки  распростёр-
Куда  бежишь? Шутил он –обожди.
Гроза не гасит  маковый  костёр
Куда  спешишь  так -   погоди!

Вбежала  в  дом  и  встала  у  окна, 
В кувшин, поставив  дар  полей,
Сушила косы  за  окном  весна
И пробовал свой голос соловей.


Рецензии