Октябрьское
Ковром золотым ниспадая под ноги,
Как будто усталый, охрипший солист
Он допевает одну из мелодий.
А знаешь, ведь осень не так и грустна:
Ветер гуляет под небом беззвездным,
Пожухлой травой и ночами без сна
Пахнет морозный октябрьский воздух.
Я потеплее закутаюсь в шарф
И по проспектам пойду золотистым.
А под ногами чуть слышно шуршат
Бурые, желтые, красные листья...
Город зажег электрический свет,
Вдаль убегает автобус последний,
Увядший октябрь.
Осенний портрет.
8/10/12
Свидетельство о публикации №112100808304
хотя если где-нибудь на севере...
Андрей Невский 27.12.2012 12:29 Заявить о нарушении
Аня Минина 04.01.2013 12:18 Заявить о нарушении