Убегающий песнь
Он не знал, где конец и не помнил начала...
Но как только лишь грусть посетила его, он сбежал в необъятную взглядом узарень, оставляя лишь стертую память на месте своем.
Улыбнулись деревья и болотные топи, и смехом во след распростился с ним ухарь лесной. Сказка новая стала обычною явью. Ястреб вольный с небес тучеглазо грустил, глядя сверху на точку, бегущую вдаль от себя.
А он все бежал, шаг меняя, оставляя следы за собой во степи. След один – это день его бега. И не было видно уже ни начала следов, ни начала прихода сомнений. И не было знать, где тот бег оборвется навеки.
За спиною порой ангел белый являлся, светлокрыло надежду храня. На углу перекрестка туги и сомнений образ ангела светлый становился невидимый взгляду. А на место его тут как тут на плечо больнорядом садилось. Тихо песнь заводило про сладость возврата к началу начал – к забытому самому первому следу, где всем мукам духовным и бегу конец.
Вновь бегущий, забудя о беге, лишь ту песнь услыхав, становился поднявши руки вверх и солнце узарив внутри.
Теплотой и свободой то солнце в миг душу согрело,и стало блаженно и любо. Побросав к небесам свои руки, он улыбкой сей миг озарил. Тут же вздумал назад посмотреть, обернуться и враз побежать к следу первом , к деревьям, к болоту, к ухарьной зверюге, где все раны ветров задует начало начал.
Но, однако, лишь это подумав, он вновь испугался и бросился вдаль. Больнорядом пропало, и ангел опять за спиною явился, мечом пустоты разбивая вокруг пустоту. А бегущий бежал от себя неворотясь. Туда, где уже больнорядом ждало на углу перекрестка туги и сомнений.
След терялся в степи. Зверь ухарьный смеялся. Только ястреб небесный мутносерым печалился взглядом.
Бегущий бежал....
Свидетельство о публикации №112100808176