Душевное, лирично-вопрошательное
с которым я ознакомился (сейчас он немного подправлен автором)
Сквозит вечерами окно...Снова в горечи чувств...
Знобит в одиночестве… Видно в печали…
В душе значит слякоть и дождь, и змеиный укус?
Вокруг пустота… Почему мы расстались?
И рвений тех нет, доводивших тебя до безумств…
Быть может, мы просто с тобою молчали?..
Вот было лишь лето вчера, чаще бился наш пульс…
С листвой улетела мечта? Нас распяли?..
Повеяло холодом вдруг… растревожило души…
К нам осень ворвавшись, подрезала крылья...
Оставив глубокие раны на сердце...И душит,
И душит… Любовь погибает в уныньи?..
Так сбрось одеяло осеннее, сядь у камина…
Огонь вновь согреет замёрзшую душу…
И с полки возьми икебану… ну, ту, из жасминов…
И пусть мой подарок печали разрушит…
Ты помнишь, как вместе его сотворили с любовью…
****
Свой отклик на прочитанное я назвал «Душевное, лирично-вопрошательное».
Эпиграф:
«Из окна дуло. Штирлиц закрыл окно
и дуло исчезло» (бородатый анекдот).
Висим. Дискомфорт. Рвений нету. Тревожно душЕ.
Унылы. Безрадостны. В общем, в тоске и печали.
На полке стоят икебана и том Бомарше.
И бьется подраненной выпью вопрос: «Нас распяли»?
Темнеет, а, значит, окошку пора сквозануть
(Оно то и дело куда-то сквозит вечерами).
В сердечке израненном слякоть и прочая муть.
Эх, мне б дотянуться к шкатулке с твоими дарами.
Об их разрушительной силе известно давно –
Всю сушу намочат и все океаны иссушат.
Но осень, ворвавшись, икнула азартно, хмельно,
Накрыла своим одеялом… И душит… И душит…
Висим, задыхаясь. А подлый змеиный укус
Довёл до безумства, расстроивши пульс и желудки –
Того и гляди, приключится печальный конфуз.
Мечта, улетая с листвой, ухмыляется жутко.
Ты помнишь, мы что-то с любовью творили с тобой?
А помнишь, куда это что-то потом подевали?
Какой он? Зелёный? Квадратный? Тяжёлый? Большой?
А, может быть, твёрдый и мокрый? Но это едва ли…
А помнишь, когда мы с тобой заглянули в печаль?
Припомни, пожалуйста, что же мы там разглядели.
Ты точно не помнишь? Эх, дЕвичья память… А жаль!
Давай, вспоминай, ведь прошло-то не больше недели…
И слёзыньки, капая, камень печали подточат…
Свидетельство о публикации №112100808136