Душа-река
Одновременно, разве так возможно?
Но и река, чьи крепки берега,
Бывает мелкой и глубокой тоже.
Душа - река, а капли - кровь веков
Переживает, мечется, тоскует…
Любви бы ей, свободы без оков,
От счастия восторженно ликует.
Когда река однажды разлилась,
То берега, не выдержав, размякли,
Вода снесла преграды, не сдалась,
Столбы и камни на пути иссякли.
А глубину не мерили ничем,
Что в омут лезть, увязнешь безвозвратно!
Душа – река, но слез в ней - на гарем,
Не возвратиться в берега обратно.
И как мала, мала она порой!
Но грязь готова смыть с руки молящей,
И напоить стремится в летний зной,
Сама ж светлеет: «Приходите чаще!»
(7.10.12)
Свидетельство о публикации №112100808090
А это вам http://www.stihi.ru/2014/08/23/2498
Святослав Сергеев 23.08.2014 11:21 Заявить о нарушении