Всё ещё хорошо
Нежит жёлтая осень туманом,
Умывают дожди
Потемневшие стены домов,
Принимают осеннюю поступь,
Как некую данность
Скверы,парки и клумбы последних цветов.
Всё ещё хорошо,
И тепло не уходит, и липы
Зелены,и берёзы на что-то надеясь шумят,
Но законы твои,осень,
Вечны и не одолимы-
Смолкли птиц голоса,скоро стаи на юг полетят.
Город мой зачарован
Красою осенней. Обманной.
Вечной грусти налёт
На кленовых кудрях золотых,
По-над Нерис тягучей
Текущей и нежно, и плавно,
Древний город старинными башнями в небо глядит.
Свидетельство о публикации №112100807967