За тобою по святым местам

Чуть зацветет - и выжжена земля.
Пламя свечи в ядовитый дым.
Без тебя все кажется пресным, пустым.
Пальцами перебирая у руля,

Отвези меня за километры вдаль,
Пусть слова со стоном отлетают,
Землю подо мною расшатают.
Слабая, безвольная, а жаль.

Все, казалось, вынесу, смолчу,
Прошлое в куски. И только настоящего
Такого близкого тебя, щемящего.
Скважиной замочною к ключу

Подошли, как в зеркало гляделись.
Любоваться бы да разбить,
Поровну разрезать, разделить,
Пока по миру не разлетелись

Листьями, клочками телеграмм
И звонками для приличия раз в году.
Будешь прогонять - и я уйду
За тобою по святым местам.


Рецензии