Напрасно пес несмышленый

Напрасно пес несмышленый
Доверчиво косит глаз,
На запах чужой, бульонный
Нос наведя, как компас.
В голову лезет напраслина
И хочется вслед, напролом,
Но не все же коту масленна,
Так ему, поделом.
Не будет глупец до времени,
Наперед батьки лезть,
Судьба еще вдарит по темени,
Сгонит  с него всю спесь.
Будет ходить на цыпочках,
Шелковый и ручной,
Запутавшийся в ниточках
Марионеточной душой.
Не чувствуя, вроде, ошейника,
Станет хвостом вилять,
Пытаясь колючки репейника
В шерсти не замечать.
Может хозяйка позволит
Холеную ручку лизнуть
И, сморщив носик невольно,
У ног разрешит уснуть.
Тогда уж собачье сердце
Можно ножом кромсать,
Даже посыпать перцем,
Потом он не сможет кусать.
Подачками не избалован,
Преданный, как овца,
Утречком будет оплеван
И сброшен, пинком, с крыльца.
Свежую рану замоет,
Заднюю лапу подняв,
И уж потом завоет,
Обиду свою поняв.
Жалко, конечно, шавку,
Тут уж куда ни брось,
Лучше бы сшила шапку,
Он был готов, за кость.
А так, никому  не нужный,
Под забором ее скуля,
Надоест, хуже лютой стужи,
Не давая покоя ни дня.


Рецензии
Господи, ну почему так тоскливо... Пса жаль до ужаса....Даже если это просто пес....

Милена 3   08.10.2012 21:45     Заявить о нарушении