Следы времени
Головоломка для ума,
Приобретает образ лёгкого, стиха.
Из ниоткуда, из полночной пустоты
Вдруг возникают и цветут
По небу звёздному плывут
Сады роскошные Семирамиды.
*** *** ***
Вопрос-ответ
Как мысль легка
В ночном эфире оживают звуки
Летят ответы неподвластные науке
Каналом со - настроенной души.
Философия стиха
Вершину Знаний постигает.
Ответы часто помогают
Построить Храм,
Во Времени реке.
Тень отразится на песке,
В шлюзе временном,
И ступит на него нога
Когда-нибудь потом.
Столетия, столетия спустя.
*** *** ***
Когда-нибудь в хитросплетении дней
Что в измерении ином текут неторопливо
Я снова загрущу о НЕЙ
О реках, океанах и приливах.
Быть может день пройдёт, а может два
На ней же пролетят века
И лик её приобретёт черты
Иной не здешней красоты.
Но воздух, запах океана
Утренняя солнечная Прана
Капельки ночной росы
И шорох приливной волны
Останутся.
Будут птицы петь.
Дельфины будут прыгать на волне
Радуга изогнутой дугою
Меж вечным Небом и Землёю
Будет наводить мосты.
Я вновь спущусь по семицветной гамме
Чтоб окунутся в лоно океана
Увижу на песке следы
Те, что на нем вчера оставил ты….
08:10:2012г.
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №112100800789