Зимняя роза поэзии

Лишь вечерняя роза во лбу загорится,
сразу снег полетит, сразу зверь побежит,
птица клест в золотое окно постучится,
и оно, как большая слеза, задрожит...
Рядом с птицей ночной, рядом с розой стеклянной
я читаю словарь иностранной земли.
Вот зашла ко мне в гости случайная Анна,
вместе с нею случайные гости вошли.
С этой Анной недавно совсем я знакома
и поэтому книгу раскрытой держу,
и скучаю прилежно над словом “астроном”...
Мои гости уходят. Я их не держу.
Сквозь окно на фигурки резные гляжу...
А в окне, как во мне, быстро солнце садится,
это значит, что сила на самом краю,
это роза поет, будто певчая птица,
это слово звенит, как ключи к соловью!
Вот так ночь именинная, вот заблудилась:
блещет роза во лбу, свищет птица у ног!
Эту розу — в стакан, птица в угол забилась,
и шаги в коридоре, и длинный звонок...
Здравствуй, милый Антон, продолжение Анны!
Ты мне снегу нанес, ты поди отряхнись,
раздевайся и вынь из буфета стаканы
и вино. И садись.
Мы опять говорим о достоинствах прозы,
о друзьях и о том, что мороз на дворе,
что в стихах моих мысли запутанней розы
и что розы нигде не купить
в декабре...


.


Рецензии
Ты вообще откуда взялась? :) Удивительная.

Света Чулкова   17.03.2013 23:54     Заявить о нарушении
Светочка, до слез меня тронула... Спасибо.

Наталья Викторовна Лясковская   19.03.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.