Между сердцем и морем исчезла граница

Между сердцем и морем исчезла граница.
Звук взлетит в наивысший органный регистр,
воздух ахнет в груди и в крови заискрится
золотыми иголками солнечных искр!
Длинноглазые волны мне прыгнут навстречу,
по зелёному небу нарядной каймой
облака затрепещут.
                Торжественный вечер
вдруг опустится как из Вселенной самой…
Плодородной воды голубая долина!
Серебристыми гроздьями радужных рыб,
разрезными растеньями цвета малины,
жемчугами и тайнами сделала ты б
восхищённым поэтом и скучного старца,
даже в звере зажгла б любопытство и страсть!
Кто на берег придёт — тот захочет остаться,
чтоб смотреть и дышать беспрепятственно всласть…
Я, как яблоко летом, наполнена щедро
солнценосной стихией.
                Сквозь мелкий песок
прорастаю сознаньем в подземные недра,
в удивительный город — там, наискосок.
Среди тонких сплетений жары и прохлады,
средь вечерних рулад корабельных гудков
различаю венчальную песню наяды,
холостой шепоток молодых ветерков.
Как рыбацкая сеть — наполняется сердце
ощущеньем удачи, улова, судьбы,
счастьем тяжести!
                Рыбы глядят из отверстий
непонятно, загадочно выпятив лбы…
Что таит этот взгляд, изначально печальный?
Что-то древнее… Чем же глаза их полны?
От летящей волны отделяется чайка,
как второе, астральное тело волны…
Деловитый корабль режет тонкую воду,
дышит дымной трубой, машет белым флажком,
но его дикий вид не смущает природу —
будто сытый бычок пробегает лужком!
Самолёт не мешает полётам пернатых,
загорелый пловец ловок будто дельфин,
полосатый топчан помнит зебру как брата,
и звериное эхо в рычанье машин —
всё сместилось и снова в одно совместилось,
и в гармонии моря и мира слилось,
фиолетовым светом невиданной силы
засветилось!
                Откуда ты, море, взялось?!
Кто придумал такую роскошную бездну,
кто в неё изощрённую живность вселил,
кто так небо поднял — симфонично, помпезно,
и в огромный бассейн воду с солью налил?!

… Не ответишь, молчишь.
                И не надо ответа.
По колени ушли мои ноги в песок.
Море с сердцем в ладу, и стучат до рассвета
в грудь,
                в причал,
в память,
                в берег,
в висок…


Рецензии
Наташенька, спасибо за СТИХИ! в них Душа ваша, а это самое важное...
рада, что нашла вас на стихире.
с уважением,
О.

Ольга Осенская   11.07.2013 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Мне сегодня помешали вникнуть в Вашу поэзию, но я обязательно вернусь...

Наталья Викторовна Лясковская   11.07.2013 21:42   Заявить о нарушении
Наташа, буду ждать. ваша поэзия мне очень близка, сопереживаю, читая, значит трогает и цепляет...настоящее.
всех благостей вашему дому.
с уважением,
О.

Ольга Осенская   11.07.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.