Зависть
Не нужны ей мысли, истины слова,
Мутится рассудок от того, что есть
У кого-то благость...Зависть рушит честь...
Честь болеет словом, что плодит язык,
И, под слов покровом, - познаёт кирдык...
Расцветает зависть в жадности на зле.
Сплетни..., сплетни..., слухи... Глядь, душа – в петле...
Не вздохнуть, не охнуть – зависти недуг
Поражает сердце холодами вьюг...
Зависть служит страху, сеет, сеет боль,
На больные раны посыпая соль...
Свидетельство о публикации №112100807801