К Богу надо бы красиво обращаться
К Богу надо бы красиво
обращаться,
не скулить несчастной псиной,
а общаться
без вытья, высоким штилем
книг прекрасных,
что даётся без усилий
людям разным,
тем, кто молится примерно,
что ни утро,
кто себя считает верным
и премудрым,
всех смешливых, легковерных
судит строго
и себя считает первым
после Бога.
А потом — предаст, паскуда,
как Иуда!
Разобьёт любви
скудельную посуду,
да ещё и надругается
над горем,
шляясь с курвой по курортам
Черногорья.
Что ж поделать, не умею
я красиво.
Из осколков душу склею
ясно-синих.
Буду жить с весёлой силой,
с дерзкой рожей!
По ночам скуля: «Помилуй,
Сжалься, Боже...»
Свидетельство о публикации №112100807707
Ирина Клебан 22.10.2012 09:41 Заявить о нарушении
С уважением, Наталья
Наталья Викторовна Лясковская 22.10.2012 10:20 Заявить о нарушении