Браслеты

Ты приглушал мои злые аккорды
Бешеных пульсов в изломах браслетов
И, называя меня непокорной,
Не приносил ни колодок, ни плети.

Ты усмирял мои тёмные страсти
Стылой ухмылкой соборных горгулий,
Новым браслетом дополнив запястье -
Гемоглобиновой яростной бурей.

И, несмотря на приливы и мели,
Мой галеон приводил к Эльдорадо.
Волны от ужаса в бухтах темнели,
Прятали в складках заветные клады.

Женщина с норовом моровой язвы,
С нежным нутром из японского шёлка
В воду сходила и в пене алмазной
Пели браслеты и плакали горько.


Рецензии
И мне понравилось. Хорошее. Спасибо.

Ирина Гурская-Лукина   10.08.2013 21:50     Заявить о нарушении
спасибо, Ира)

Дом Астрели   11.08.2013 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.