Зимнее

В непролазной белой вате
Заплутали пешеходы.
Растворяются несмело
Разноцветные огни.

Испускают окна-фары
Свои тусклые сигналы.
Ждут тоскливо их ответа
Одиночки-фонари.

Словно в белом лабиринте
Мы распутываем нити.
Нет ни выхода, ни входа.
Нет ни неба, ни земли.

В этой серо-белой массе
Я потерян безвозвратно-
Кучерявой тучи хлопок
Застилает мне глаза.

Я как будто весь окутан
Этим хлопковым туманом
И неспешно покрываюсь
Пеленою серебра.

2012


Рецензии