Жираф
Жираф шестиметровый,
поскольку редко под ноги смотрел,
не знал,
что старый Лев ушёл от дел,
и царь зверей явился новый...
А новая метла по-новому метёт,
и юный Лев,
собравши свой народ,
велел издать и новые законы...
Издали, что ж?
Везде одни препоны:
и в чащу не ходи,
и этого не ешь…
Народ саванны вольным был допрешь,
а нынче не поймёт,
куда поворотиться?..
Зато довольны царь с царицей,
их окружение:
теперь
любой под подозреньем зверь!
И вот Жираф, не ведая, нарушил
какую-то статью:
не то, как видно, скушал…
— Под этим деревом
наш Лев
в младенчестве лежал!
Как смеешь ты, нахал,
срывать листву с святой вершины?!
— Пардон, не знал…
— Незнание причины —
не повод к милости!
Был суд и скор, и лих:
«Повесить вора — со взысканьем штрафа!»
…Но лестниц,
к счастью,
не нашли таких,
чтобы накинуть петлю на Жирафа.
И он ушёл, высокий, как скала!
…В Саванне
та история была.
Свидетельство о публикации №112100807657