***

Вызрело лето

Переспело, вызрело лето
И листва потянулась к ногам -
Это в плед завернулась планета
И готовится к холодам.

В переулках ночей туманных,
Где и ветер насквозь пробирал,
С закадычным другом, на равных,
Каблуки свои в луже купал.

Пой гитара, играй на радость,
Грей мне душу – хмельное вино,
Раз уж в жизни мне боль досталась,
Знать бы, сколько терпеть суждено…
Занавешусь табачным дымом…
Стыдно мне, что глаза пьяны.
Никогда я не стану сыном
Азиатской чужой страны!

Закружила жизнь обманом,
Будто ветер с деревьев листву…
«Не грусти по мне, слышишь, мама!
В трудный час я тебя позову!»

Когда, вдаль стремящейся птице,
Не смогу в след махнуть рукой,
Пусть мне детство мое приснится,
А пока пой гитара, пой…


Рецензии