Угрызения совести - монолог ветра

Колоколов вечерних звон
И ожерелье желтых листьев
Слились в экстазе, задан тон -
Приказ сердцам: летать им в высях.

Но грусть спадает пеленой,
Осенней мглой закрыты окна.
Прикрыто небо кружевной
Туманной шторкой - листья мокнут.

Зачем-то в клочья разорвал
Пушинки,что резвились стайкой.
Как в отражении зеркал,
Над лужей пролетают чайки.

И для меня расплаты час
Наступит - оголил березку.
Но в жизни...все же...ловелас - 
Всех посыпал жемчужной блесткой.

Вот так развеялись мечты
Еловых веток - им так грустно
От обещаний всех пустых
Моих, отчаянно искусных.

Вопросы в область бытия.
Замучил совести укор.
Но полон сил, готов объять,
Над чем господство распростер.


Стихи получили продолжение:


Уж, если Ветром суждено родиться – **Людмила Полякова-Закова
Тут угрызенья совести зачем?
Ведь с новыми порывами резвиться
Ему захочется опять! Не выбирая, с кем...
------------------------------------------------


Нет, не унять лихому ветру пыл желаний - **Светлана Викторовна Мельникова
Таким родился, потому и не унять:
Ни страсть порывов, ни полёт фантазий -
Не властен он над ними - не унять...


Рецензии
Красиво и чувственно написано,
живые строки - философия страстей!
Очень понравилось. Спасибо!
С теплом к Вам!

Наталия Песня   21.11.2014 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, да у нас там получилось коллективное творчество...Я Вам очень рада!

С теплом

Валентина Дамбран   21.11.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.