Сумрак ночной, аллея

Сумрак ночной, аллея,
Ни одного фонаря,
Статуи, каменея,
С ужасом на меня.
Лапает парень прыщавый
Примерную десятиклассницу,
Я ему - "Слушай, малый,
Держи-ка дистанцию."
Кажется влипла подруга,
Со страхом из-под ресниц,
Думаю, ну и хапуга,
Мало что ли девиц,
Которые, скажем прямо,
Были б совсем не прочь
Забраться под одеяло
В эту летнюю ночь.
Вот привязался к девчонке,
Входит нахально в раж,
Я уже вся в смущенке,
А он, как на абордаж.
Уже начинает злиться
Неотразимый нахал,
Надо, пожалуй, смыться,
Но как, кто бы подсказал.
Может позвать на помощь
Хотя бы вот тех парней,
А то этот зрелый овощ
Становится все смелей.
Впрочем, а кто же знает,
Что у них на уме,
Подумают, что провожает,
И не помогут мне.
Но что же все таки делать,
Как мне спасаться, как,
Надо же так неумело,
Сдуру попасть впросак.
Ведь говорила мама,
Чтоб не ходила одна,
Мало мне глупой, мало,
Смеется даже луна.
Ведь не отстанет, ясно,
Тут уж беги, не беги,
Мамочка, как мне страшно,
Мамочка, помоги!
Вскрикнула и открыла
Заспанные глаза
И тут же все позабыла,
А за окном гроза.
Тихо заулыбалась
И на душе покой,
Она ведь сегодня собралась
В школу на выпускной.
Радостно сердце забилось,
Будущее увлекло,
А то, что нелепо приснилось,
Было и утекло.


Рецензии