от любви до ненависти

от любви до ненависти -
только одиночество,
громкое молчание,
справедливый гнев.
надо бы сказать "прости"
да душе не хочется
напрасные старания
делать, поумнев.

от страсти к равнодушию
ухабиста дорога,
долгая, печальная
и с крестом в конце.
с безразличием душным
борется тревога -
боли изначальная
гримаса на лице.

от улыбки к боли
всего одно мгновенье,
мысль ожесточенная,
мимолетный взгляд.
я прощусь с тобою
одним стихотворением,
и гневом укрощенная
не обернусь назад.


Рецензии