На Ямале
С протяжным порывистым стоном
Лишайник, что пепельный клевер
Слежался под снежным засолом
И на небе светятся сети,
Светящиеся полотенца!
И звезды свисают как плети,
Как волосы спящего Ненца
Там, где-то меж звезд олени
Ушедшие! Не вернутся
В упряжках вечерние тени
Над Вьюгой Ягой смеются.
10.12.2011
Свидетельство о публикации №112100807423