Не уснуть

Туча вдруг упадет на небо
Небо тут же летит на грудь
Вкус горячих губ медовый
Не даёт мне сейчас уснуть

Поднимусь на террасу ночью
И гитару сожму в руке
Вспоминаю те черные очи
И ту лодку на быстрой реке
 
Вспоминая те белые руки
И тот взгляд, что уже не вернуть
Вкус недавний тех губ горячих
Снова мне не дает уснуть.

Я предался тут вольности мысли
Снова пуст мой бокал вина
Я повис, как на коромысле
Вновь душа пьет до дна

И пока хмель застелет разум
И украдкой кольнет мне в грудь
Этот вкус сладких губ, зараза
Этой ночью опять не заснуть.

Пробежав снова ночью в роще
И прижавшись к березе родной
Вновь один, никого уже больше
Я срываю цветок полевой

Аромат у него необычный,
Но такой, что уже не вздохнуть
Это запах тех губ, как цвет вишни
По весне не дает мне заснуть.

И когда прогорают опоры
И мосты пропадают в ущельях
И наверное, глупые споры,
Не услышит никто в моей келье.

И о том, что же гложет под утро,
Что так часто мешает заснуть?
Это мысли, сказал кто-то мудрый,
А насчет остального – забудь.


Рецензии