Ох и странные эти люди...

Ох и странные эти люди...
На цветном ковре октября
Кто-то метлами, кто-то лопатами
Соскребают оранжево-красную
Желтизну облетевшего дня.

Это лето упало уставшее,
Прилегло отдохнуть до весны.
Это солнца племяшки опавшие
Одеялом лоскутным прикинулись,
Им весенние видятся сны.

Скоро снег. Скорого снега пушистого
Затяжная перина расстелется.
Все изменится! Двор побелеет
И протяжные песни затянет
Заунывная девка - метелица.


Рецензии